На коллегии МЧС назвали бюджет ведомства социально ориентированным

22 сентября 2017 / просмотров – 527
Федеральные новости

Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы МЧС Олег Баженов.

«По результатам работы руководства МЧС России с Минфином в 2017 году дополнительно увеличен объем финансирования на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам ФПС ГПС, единовременные пособия членам семей погибших сотрудников ФПС ГПС и коммунальные расходы. Таким образом, бюджет МЧС России в текущем году является социально ориентированным», – цитирует Баженова РИА Новости.
На коллегии так же было подчеркнуто, что вопросы соцзащиты боевых подразделений МЧС – на особом контроле ведомства. Глава МЧС Владимир Пучков поручил жестко следить за этим. «Я обращаю внимание всех руководителей, жесткий контроль за выполнением всех мер социальной справедливости, денежное довольствием, заработная плата, положенные надбавки должны платиться личному составу боевых подразделений, всем, кто тушит пожары, ликвидирует ЧС, реагирует на ДТП, выезжает по вызовам наших граждан. Это приоритет нашей работы», – отметил министр.
Ранее стало известно, что в 2017 году на финансирование жилищного обеспечения будут направлены дополнительные лимиты бюджетных обязательств в объеме 1 миллиарда 70 миллионов рублей. Это значительно больше, чем в предшествующие годы. Как пояснили в МЧС, улучшение жилищных условий осуществляется несколькими способами, в том числе путем выдачи субсидии и единовременных социальных выплат. Военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России в виде субсидии для приобретения или строительства жилого помещения будет выделено 290 миллионов рублей, что в 3,3 раза больше, чем в 2016 году. Сотрудникам ФПС ГПС на предоставление единовременных социальных выплат для приобретения жилья планируется выделить в общей сложности 717,5 миллионов рублей. Это почти в 5 раз больше, чем в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пучков: система оперативного оповещения о ЧС продолжает развиваться

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели