На форуме «Армия-2017» Минобороны заключило контракты на сумму свыше 170 миллиардов рублей

25 августа 2017 / просмотров – 455
Федеральные новости

Как сообщил замминистра Юрий Борисов, военное ведомство подписало 23 контракта с предприятиями ОПК. В результате их выполнения в войска поставят более 600 единиц вооружения и боевой техники. В частности, до 2020 года Минобороны получит 100 новейших танков «Армата».

Напомним: танк «Армата» был впервые продемонстрирован во время Парада Победы на Красной площади 9 мая 2015 года и стал настоящей сенсацией. Боевая машина имеет изолированную бронекапсулу для экипажа, а снаряд ее 125-милиметровой пушки способен прожигать метр стали. Следует отметить и то, что «Армата» – не только танк, но и базовое шасси для целого семейства военной техники.
Юрий Борисов также сообщил, что многие образцы вооружений, законтрактованные Минобороны на форуме, прошли апробацию в Сирии. Он добавил, что на текущий момент Гособоронзаказ за 2017 год выполнен на 43 % по поставкам серийных образцов техники и на 48 % по ремонту.
Ранее, комментируя «ГЧ» открытие «Армии-2017», депутат Государственной Думы Сергей Чижов подчеркнул, что форум стал форум стал одной из ведущих мировых инновационных площадок, которая способствует развитию передовых технологий в отечественном ОПК и укреплению международного сотрудничества в военно-технической сфере. При этом он напомнил, что в прошлом году в ходе форума были заключены контракты на сумму свыше 130 миллиардов рублей. Кроме того, Сергей Викторович отметил, что Россия входит в число лидеров по экспорту вооружений и военной техники. Так, по итогам 2016 года наша страна заняла второе место по объемам поставок и при этом продолжает наращивать присутствие на мировом рынке и расширять перечень экспортируемой продукции. «Успехи оборонно-промышленного комплекса и рост военной мощи стали следствием системной государственной политики, направленной на модернизацию армии и развитие ОПК», – добавил Сергей Чижов, уточнив, что на ныне действующую госпрограмму вооружения выделено более 20 триллионов рублей. Кроме того, порядка 3 триллионов было направлено целевым образом на развитие предприятий ОПК.
На фото: танк «Армата» на Параде Победы в 2015 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели