На фоне скандала с "Мистралями" Индия раздумала покупать у Франции истребители "Рафаль"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На фоне скандала с "Мистралями" Индия раздумала покупать у Франции истребители "Рафаль"

16 февраля 2015 / просмотров – 1226
Экономика

Напомним, что Франсуа Олланд отказался передавать России законтрактованные вертолетоносцы класса «Мистраль» до разрешения украинского кризиса. Теперь Индия готова отказаться от покупки 126 самолетов. Основной причиной срыва сделки называют высокую стоимость истребителей, но индийские аналитики отмечают и то, что сказалась невнятная позиция французов в вопросе поставок кораблей Российской Федерации. Нарушение договора еще никому не шло на пользу.

ТАСС приводит слова представителя переговорного комитета: «На сегодняшний день можно практически точно сказать, что ответом минобороны на предложение французского производителя, компании Dassault Aviation, будет «нет». И причиной тому – слишком высокая итоговая цена на 126 истребителей, которые, как показали последующие расчеты, отнюдь не являются самым выгодным приобретением на фоне предложений других компаний». Отмечается, что в связи с этим Индия теперь будет искать других поставщиков. В частности, уже был расширен заказ на сборку по российской лицензии истребителей Су-30МКИ на заводах госкорпорации Hindustan Aeronautics Limited, HAL. Он должен передать 272 истребителей к 2018 году. Не исключен также дозаказ индийских легких истребителей Tejas сверх уже обозначенных 40 машин. Кроме того, минобороны Индии намерено активировать сотрудничество по созданию российско-индийского истребителя пятого поколения (FGFA) с КБ «Сухой».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели