На финишной прямой: 22 мая воронежцам предстоит выбрать лидеров общественного мнения

19 мая 2016 / просмотров – 808
Официальный Воронеж

По просьбам читателей «ГЧ» публикует информацию о ходе подготовки к предстоящему предварительному голосованию, которое состоится уже в ближайшее воскресенье – 22 мая.

Точка отсчета
На выдвижение у кандидатов было порядка двух месяцев. В итоге возможностью побороться на место в большой политике воспользовались почти 3 тысячи человек, в том числе 954 – беспартийных. На участие в выборной кампании в Воронежской области претендуют 40 человек, в их числе 10 сторонников и 7 беспартийных. Среди них как новички в большой политике – предприниматели и общественные деятели, так и опытные парламентарии: Илья Костунов, Аркадий Пономарев и Сергей Чижов.

 

Есть контакт!
Помимо хорошо знакомого опытным политикам формата встреч с избирателями, в этом году одним из обязательных пунктов кампании стало двукратное участие в дебатах. Даже с учетом необходимости в дальнейшем совершенствовании процедуры, работа дискуссионных площадок стали самой зрелищной составляющей предварительного голосования.
Каждому участнику требовалось в максимально лаконичной и понятной форме изложить свое видение развития различных сфер общественной жизни, а также ответить на вопросы от групп поддержки конкурентов.
Генсовет Партии определил пять федеральных тем. Ими стали «Борьба с коррупцией и расточительством», «Сбережение нации (образование, здравоохранение и социальная политика»), «Экономическая и промышленная политика», «Развитие сельского хозяйства» и «Качество повседневной жизни». Кроме того, за региональными отделениями оставили право определять дополнительные темы – исходя из специфики субъекта.

Как это будет?
События этого дня будут максимально приближены к реальной процедуре выборов. В 8 утра в нашем регионе откроются 338 избирательных участков, они будут продолжать свою работу до 20 часов. Каждый из них будет оборудован кабинками, ящиками для тайного голосования, а также стендами с информацией о порядке заполнения двух бюллетеней: в одном кандидаты, баллотирующиеся по данному округу, другой – с претендентами на участие в выборах по общему партийному списку. Поскольку голосование будет рейтинговым, поддержать можно будет любое количество кандидатур.

Все только начинается?
В первый месяц лета состоится очередной съезд «Единой России». По его итогам и назовут имена лидеров общественного мнения, которые будут представлять партию на выборах в Государственную Думу 18 сентября.

Справка «ГЧ»

Памятка избирателю
Проголосовать за кандидатов может любой житель региона, достигший совершеннолетия и обладающий избирательным правом. Отдать голос можно только по месту прописки.
Расположение своего участка можно узнать на сайте www.pg.er.ru, воспользовавшись интерактивной системой поиска в разделе «Поиск участка». После того, как вы последовательно введете свой адрес, на экран будут выведены координаты вашего участка. Также для удобства избирателей доступна схема проезда к нему.
Если поиск не принес результата, в форме обратной связи оставьте свое имя, фамилию и контактные данные, и с вами свяжутся администраторы сайта.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели