На дополнительные места в детсадах Воронежская область получит 1,4 миллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На дополнительные места в детсадах Воронежская область получит 1,4 миллиарда рублей

27 февраля 2018 / просмотров – 163
Образование

На сегодняшний день услуги дошкольного образования в нашей стране получают 79,8 % детей в возрасте до трех лет, свою очередь в ясли ожидает порядка 272 тысяч малышей. Однако планируется, что за три года проблема будет решена полностью. Для этого, в частности, федеральный центр направит в субъекты 49 миллиардов рублей – по 24,5 миллиарда в течение двух лет. Соответствующее распоряжение на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, уже в этом году на строительство детских садов и обеспечение местами детей в возрасте от двух месяцев до трех лет нашему региону будет выделено свыше 652 миллионов рублей. В 2019-м году объем финансовой поддержки вырастет до 748 миллионов. Это позволит полностью решить вопрос доступности всех ступеней дошкольного образования – очередь в детсады для детей от трех до семи лет в Воронежской области была закрыта еще в 2016 году.

Между тем, в числе приоритетных задач все еще остается обеспечение перехода на односменный режим обучения в школах. В этом году во второй половине дня продолжают учиться свыше 1,9 миллиона человек. Планируется, что к 2020 году будет создано 150 новых образовательных организаций. Для этого в рамках профильной программы из федерального бюджета регионам ежегодно выделяется порядка 25 миллиардов рублей. Средства идут как на строительство новых школ, так и на реконструкцию уже имеющихся зданий. Так, например, в прошлом году федеральная субсидия для Воронежской области в размере 560 миллионов была направлена на возведение СОШ № 102 и строительство пристройки для школы № 54. В этом году наш регион вновь включен в число участников программы – на переход на односменный режим обучения область получит свыше 378 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели