На данном этапе Алексей Гордеев считает главным резервом развития региона социальное достоинство

26 апреля 2016 / просмотров – 872
Городская жизнь

«ГЧ» уже публиковала «экономическую» часть встречи губернатора с ведущими аналитиками воронежских СМИ. Однако не меньший интерес представляет то, какое развитие в рамках мероприятия получили вопросы социального толка. Во-первых, они касаются большинства. А во-вторых, эти ответы позволяют лучше понять мировоззрение Алексея Гордеева, его отношение к жизни и планы по развитию региона.

Так, главным резервом на данном этапе развития государства и региона губернатор считает воронежский социум, а точнее, социальное достоинство. Именно оно должно мотивировать жителей области учиться ориентироваться в своих планах не на нефтяные котировки и директивы, а на собственные возможности. 

«Очень обидно, когда такая земля, как Воронежский край, не может, например, себя полностью обеспечить какими-то ресурсами, – пояснил губернатор. – Я понимаю, если бы это касалось Сибири, Крайнего Севера, где действительно порой жизнь искусственно поддерживается, исходя из того, что это наша страна. А уж Воронежская область на сто процентов должна быть самодостаточна».

Чтобы активизировать потенциал нашего региона, губернатор считает необходимым создать правильную среду, в которой креативность и созидательность будут идти от людей

Одной из подобных форм активации человеческого потенциала являются ТОСы. «Мы начали развивать практики, когда государство софинансирует проекты людей, и люди сами выбирают, на чем сосредоточить внимание и как расставить приоритеты, а мы становимся просто их партнерами, – говорит Алексей Васильевич. – Мы говорим о том, чтобы все общественные организации, некоммерческий сектор стали реальной силой».
В свою очередь, чтобы человек раскрылся, ему необходима уверенность в своей защищенности и понимание, что он живет в справедливой среде: «А дальше люди себя так проявят, что будет идти рост при любых условиях, а инвестиции – просто как приложение».

Ольга Ламок
239-09-68
sunnyreflective@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели