На чемпионате WorldSkills в Воронежской области представлены самые популярные профессии

24 октября 2017 / просмотров – 275
Образование

На IV региональных соревнованиях «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, которые стартовали в Воронеже на этой неделе, представлены компетенции, входящие в топ-50 наиболее востребованных на рынке труда. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Открытие чемпионата прошло в 23 октября в экспоцентре Воронежского аграрного университета. За звание лучших специалистов в своих категориях поборются 400 студентов профессиональных образовательных организаций, молодых рабочих и юниоров в возрасте с 14 до 16 лет. В турнире принимают участие, в том числе будущие специалисты из Краснодарского края, Владимирской, Тульской, Московской, Курской, Ленинградской и Липецкой областей.

Отметим, в этом году на чемпионате представлено почти вдвое больше компетенций и дисциплин по сравнению с прошлым годом – 25 наиболее популярных и перспективных профессий. В частности, это «токарные работы на станках с ЧПУ», «фрезерные работы на станках с ЧПУ», «прототипирование», а также «веб-дизайн и разработка».

Соревнования в рамках международного движения WorldSkills проходят на базе аграрного университета, политехнического техникума, колледжа сварки и промышленных технологий, а также в промышленно-транспортном техникуме в Лисках. Победители турнира войдут в сборную Воронежской области и представят наш регион в чемпионате «Молодые профессионалы» ЦФО WorldSkills Russia 2018 года.

Напомним, на днях в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби завершился 44-й чемпионат мира по профессиональному мастерству, по итогам которого сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. Наши профессионалы завоевали 11 медалей, 6 из них – золотые. Следующий 45-й всемирный турнир пройдет в 2019 году в Казани. Предполагается, что в нем примут участие порядка 1500 конкурсантов из более 60 стран. Отметим, подготовка к таким престижным соревнованиям уже началась. Так, в текущем году на эти цели в федеральном бюджете предусматривалось почти 206 миллионов рублей. Что касается следующих двух лет, то в проекте главного финансового документа страны, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении уже в эту пятницу, на подготовку к проведению WorldSkills-2019 заложено 1,6 миллиарда рублей в 2018 году и 1,7 миллиарда – в 2019-м.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели