На благоустройство пляжей Воронежские власти потратят более миллиона рублей

23 мая 2017 / просмотров – 335
Городская жизнь

В этом году в нашем регионе откроется 93 места массового отдыха на воде. Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель на оперативном совещании у губернатора.

Среди официальных пляжей появится 3 дополнительных – в Воронеже (прибрежная зона у парка «Дельфин»), Верхнемамонском и Новоусманском районах. Александр Кошель также добавил, что в регионе будут открыты еще 3 пляжа на территории детских оздоровительных лагерей. В их числе – «Радуга» в Грибановском районе, «Золотой колос» в Лискинском районе и «Дружба» в Борисоглебском районе.

Начальник регионального ГУ МЧС России заметил, что с 2011 года наблюдается снижение числа погибших на водных объектах. Важно продолжать работу в этом направлении. В том числе для обеспечения безопасности населения на воде Главным управлением МЧС России по Воронежской области будут проводиться дополнительные инструктажи в образовательных организациях всех уровней. Работа будет вестись не только с детьми, но и преподавателями, а также родителями. В план профилактических мероприятий также включены практические занятия в бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах по обучению детей и подростков плаванию. Кроме того, спасатели совместно с полицией и представителей общественности будут проводить патрулирование водных объектов. Также в несанкционированных местах отдыха, пользующихся популярностью среди воронежцев, установят таблички, запрещающие купание, а с нарушителями будут вести разъяснительную работу.

Подчеркнем, на благоустройство массовых мест отдыха у воды в этом году областным бюджетом предусматривается свыше 1 миллиона рублей, этих средств достаточно для оборудования пяти пляжей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели