На благоустройство Воронежа будет потрачено около 1,5 миллиарда рублей

4 мая 2016 / просмотров – 472
Городская жизнь

27 апреля на заседании городской Думы одним из основных вопросов, который обсудили депутаты, был бюджет на 2016 год. Корректировка связана с поступлением из федеральных и областных источников около 1,5 миллиардов рублей на муниципальные нужды.

Председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев отметил, что полученные средства будут направлены, прежде всего, на обустройство дорог, ремонт дворовых территорий и уличное освещение. «На эту статью расходов уйдет порядка полумиллиарда рублей, – объяснил Андрей Иванович. – Дополнительно планируется около 400 миллионов направить на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».
Кроме того, дополнительные средства будут направлены на проектирование и строительство инженерной инфраструктуры Шилово и обустройство канализации поселков Сомово, 1 Мая, а также самых «проблемных» улиц, находящихся в частном секторе.
Также было решено провести реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив». Кроме того, будут выделены средства на строительство детского сада по улице Шишкова 140 б и общеобразовательной школы по Московскому проспекту.
Ряд городских объектов был передан в оперативное управление муниципальным предприятиям. Так, детской школе искусств № 7 было выделено нежилое помещение на Московском проспекте 109, Муниципальному архиву – недвижимое имущество, расположенное по адресу Ленинский проспект дом149, в ведение Музея-Диорамы перешел памятник А.С. Пушкину, находящийся на площади Ленина. Таким же образом были распределены и другие объекты.

Бюджет в цифрах

В результате прошедшей корректировки параметры городского бюджета на 2016 год таковы: доходы составят 14,99 миллиардов рублей, расходы – 16,19 миллиардов.
При этом часть средств, поступивших в городскую казну, а именно – 191,9 и 835 миллионов рублей – предоставлено в виде бюджетных кредитов, а 388,675 миллионов –это субсидии на переселение людей из аварийного жилья.
Дефицит бюджета оценивается в 1,2 миллиарда и соответствует бюджетному кодексу Российской Федерации.

Перенос дня города

Помимо вопросов, касающихся денежных средств, на обсуждение также была вынесена тема переноса празднования Дня города. Депутаты согласовали проведение торжества 3 сентября. Подобная мера была предпринята в связи с проведением выборов в Государственную Думу, которые назначены на 18 сентября. Так как городской праздник выпадает в этом году на 17 число, мэр Воронежа Александр Гусев предложил перенести торжество. В следующем году праздник вновь вернется к привычному порядку и будет отмечаться в третью субботу первого месяца осени.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели