На аукционах ОФЗ наблюдается небывалый спрос
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На аукционах ОФЗ наблюдается небывалый спрос

21 декабря 2017 / просмотров – 550
Экономика

Сегодня стало известно, что спрос на покупку облигаций федерального займа (ОФЗ) заметно возрос. Так, в результате вчерашних аукционов спрос в денежном выражении составил 132 миллиарда рублей при том, что предложение было в размере 45 миллиардов.

Основной объем пришелся на крупные заявки размером 2-5 миллиардов рублей. Это говорит о наличии крупных игроков инвестиционного рынка.
Аналитики связывают такую ситуацию с образованием большого объема денежных средств и частичным их обесцениванием у негосударственных пенсионных фондов, которые затронула санация финансовой компании «Открытие». В этом случае покупка облигаций им интересна, прежде всего, из спекулятивных соображений и в качестве способа сохранности средств.
Отметим, что впервые, за последние три месяца, повышенный спрос на ОФЗ был зафиксирован в середине ноября. Тогда он оценивался в 116 миллиардов рублей.
Напомним, что помимо ОФЗ у россиян существует масса способов для инвестирования. Так, в июне этого года депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, повышающий привлекательность создания индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на фондовом рынке – инструмента долгосрочного инвестирования.
Со дня вступления закона в силу – с 18 июня 2017-го – увеличивается размер предельного ежегодного взноса на счет с 400 тысяч рублей до миллиона. Это сделано в целях популяризации ИИС для физлиц. Таким образом, граждане получат возможность заработать большую сумму от процесса покупки и продажи акций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели