На Землю вернулись трое членов экипажа МКС: Алексей Овчинин, Джеффри Уильямс и Олег Скрипочка

7 сентября 2016 / просмотров – 421
Федеральные новости

Экипаж МКС приземлился в Казахстане.

После полугодового полета трое членов экипажа Международной космической станции вернулись на Землю. Доклад об успешном приземлении в Центре управления полетами встретили аплодисментами. Космонавты были успешно эвакуированы из спускаемого аппарата. Первым на Землю ступил Алексей Овчинин, затем – американец Джеффри Уильямс и Олег Скрипочка. Самолет доставил их на подмосковный аэродром Чкаловский. А уже оттуда они отправятся в Звездный городок.

Напомним, космонавты находились в экспедиции с 19 марта 2016 года – 172 дня. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Отмечается , что на МКС остались Анатолий Иванишин (Россия), Такуя Ониши (Япония) и Кэтлин Рубинс (США).

«Союз ТМА-20М» является последним кораблем старой серии, который слетал в космос. В настоящий момент к МКС пристыкован первый корабль новой серии «Союз МС». Запуск очередного космического корабля «Союз МС-02» новой серии запланирован на 23 сентября в 21.17 по московскому времени с космодрома Байконур. В основной экипаж корабля войдут космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели