На Украине действуют профессиональные вербовщики наркомафии

3 февраля 2016 / просмотров – 625
Проиcшествия

Российские правоохранители подвели итоги профилактической операции «Кайман». Анализ наркоситуации в Центральном, Южном и Крымском федеральных округах показал: профессиональные вербовщики, действующие на территории Украины, активно набирают рекрутов в свои ряды.

Как сообщает ФСКН, в результате операции «Кайман» были установлены каналы поставок и география сбыта наркотиков на территории России, финансовая структура действующего наркобизнеса, а также алгоритм вербовки и обучения участников сетевого наркосбыта. Происходило это так: перед отправкой курьеров на высокооплачиваемую «работу» из Украины в Россию с ними проводили первичный инструктаж, вручали мобильники, где было установлено специализированное программное обеспечение, давали деньги на билеты и первоначальные расходы. После успешного прохождения «стажировки» в одном из российских регионов, наркодилеры, используя каналы поставки синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии, осуществляли их распространение на территории России бесконтактным способом – через тайники-закладки. При этом для проживания и хранения наркотиков они использовали съемные квартиры, арендуемые на срок от нескольких часов до десяти суток.

Всего в ходе операции «Кайман» сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято свыше 200 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 13,7 килограмма героина, свыше 40 килограммов марихуаны, более 136 – гашиша, а также около 30 килограммов синтетических наркотиков. Обнаружено и изъято 227 единиц различного огнестрельного оружия и более 6 тысяч боеприпасов к ним.

Следственными подразделениями правоохранительных органов возбудили свыше 4,4 тысячи уголовных дел, в том числе 1,3 тысячи – по преступлениям, связанным с незаконные оборотом наркотиков. При этом в отношении граждан Украины возбуждено 117 уголовных дел.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели