На Россию надвигается новая эпидемия гриппа

28 сентября 2016 / просмотров – 617
Здоровье

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в рамках пресс-конференции заявила, что в этом году в Россию может прийти «гонконгский» вариант гриппа AH3N2.

«Что нас очень тревожит, это то, что изменился штамм гриппа AH3N2, в прошлом году это была «Швейцария» 2013 года, сейчас это вариант «Гонконг». Протекает он не очень легко, и в этом году в новом варианте, по прогнозам, он придет на территорию Северного полушария и в Россию», – заявила руководитель Роспотребнадзора .

По словам Анны Поповой, в группе риска находятся младшие дошкольники и люди в возрасте. В связи с этим она рекомендовала сделать необходимую профилактическую прививку. Те вакцины, которые сейчас используются в России, актуализированы к новым подтипам гриппа, в том числе и к «гонконгскому».

Стоит отметить, что этот тип гриппа давно знаком человечеству. Описания первых вспышек этого заболевания появились еще в XIX веке. Самая сильная вспышка была зафиксирована в 1968-1969 годах. Тогда «гонконгский» грипп унес жизни большого количества людей. Всплеска этого заболевания следует ожидать после новогодних праздников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели