На Платоновский фестиваль в Воронеж приедут музыканты из 9 стран мира

22 февраля 2017 / просмотров – 781
Культура

По традиции программа разбита на два блока: академическая музыка и музыка мира. Выступления будут проходить в театре оперы и балета, филармонии, Зеленом театре, на Советской площади (во время книжной ярмарки), у стен дворца Ольденбургских и в Белом колодце.

«Программа разнообразна по жанрам и форматам, в которых она проводится, – пояснил художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков. – Бесплатные концерты будут на Советской площади и парке «Алые паруса». Откроет академическую часть фестиваля концерт пианистов Антона Батагова и Полины Осетинской, который состоится 3 июня в зале филармонии. Совместно они создали программу «Гравитация». Антон Батагов широко известен как композитор, мы часто слышим его музыку в телепрограммах. В частности, на канале «Культура». Его сочинения представлены в «Гравитации» наравне с произведениями Клода Дебюссси, Генри Перселла, Дэавида Лэнга и Мориса Равеля».

Что ждет воронежцев у стен Рамонского замка? Кто выступит в Белом колодце? Какие необычные инструменты увидят и услышат гости Платоновского фестиваля? Подробности появятся на нашем сайте в ближайшие дни.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели