На Нововоронежской АЭС проводятся планово-принудительные работы

6 июля 2012 / просмотров – 744
Городская жизнь
По причине перегрузки ядерного топлва и ремонта некоторых элементов станции на Нововоронежской АЭС была остановлена работа пятого энергоблока. У местных жителей нет причин для опасений.
В планы специалистов входит достаточно большой объем работ по совершенствованию технического оснащения АЭС. В ближайшее время будет осуществлена разборка и ремонт реактора, кроме того специалисты осуществят анализ состояния верхнего блока реактора с сопутстствующей перегрузкой активной зоны. Также будет проведена ревизия патрубкой системы, отвечающей за управление защитой реактора.
На данный момент состояние Нововоронежской АЭС не вызывает опасений: четвертый энергоблок работает в штатном режиме, на третьем эергоблоке проводятся планово-предупредительные работы. По оценке специалистов, радиационный фон в окрестностях объектах остается в норме и нарушений условий безопасности эксплуатации энергоблоков не обнаружено.
Система Orphus
Комментарии
  • 20.04. 20:32 Нюша (Гость) Класс!! пусть даже статья и за 2012 год, Я 20 лет в атомной энергетике, но такой вид ремонта вижу впервые!!! Я что-то упустила за это время? :)))))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели