На Нововоронежской АЭС начался физический пуск шестого энергоблока

26 марта 2016 / просмотров – 1443
Городская жизнь

Как сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом», на Нововоронежской АЭС в рамках реализации программы физического пуска инновационного энергоблока №6 началась загрузка топлива в активную зону реактора ВВЭР-1200.

По данным источника, 24 марта после транспортировки чехлов с тепловыделяющими сборками из хранилища свежего топлива в реакторное отделение и после проверки готовности персонала и оборудования началась загрузка первой кассеты. А 25 марта началась активная фаза загрузки.
По словам директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова, основным требованием к пуску нового энергоблока является безопасность, поэтому для обеспечения дополнительной безопасности в активную зону реактора была смонтирована аппаратура контроля нейтронного потока.

Стоит отметить, что процесс физического пуска энергоблока включает в себя: загрузку, сборку реактора, выход на номинальные параметры, проведение необходимых экспериментов по критическому состоянию, выход в критическое состояние и проведение экспериментов, необходимых для подтверждения проектных данных топливной загрузки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели