На «Джазовой провинции» выступят девять вокалисток
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На «Джазовой провинции» выступят девять вокалисток

24 октября 2018 / просмотров – 990
Культура

Сильная половина человечества тоже не останется в стороне. Чем будут радовать публику участники фестиваля в этом году, узнаете из нашего материала.

«Провинцию» разделили на два потока. В первом, октябрьском, заявлены коллектив из США Stooges Brass Band, испанский дуэт Gypsy Fusion Duo, виолончелист с мировым именем Борис Андрианов, художественный руководитель фестиваля Леонид Винцкевич (рояль) и его сын Николай (саксофон), которые представят программу «Бах в джазе». Старт музыкальному форуму будет дан в филармонии 26 октября. Начало концерта в 19:00.

Вторая часть фестиваля, ноябрьская, состоит из пяти блоков. Первого числа в Книжном клубе «Петровский» сыграют молодые воронежские музыканты – студенты джазового отделения музучилища, а также представители Джазовой студии Игоря Фанбойма.

2 ноября в филармонии выступит наш Big Band, братья Ивановы – Михаил и Андрей (рояль и контрабас) и вокалистка Полина Орбах. Уже знакомый жителям столицы Черноземья голландский саксофонист Пол Ван Кеменаде предстанет в новом качестве: вначале со своим квинтетом, а затем в дуэте с барабанщицей Марией Португал из Бразилии.

Номинантка премии Grammy, американка Моника Томас с музыкантами Константина Хазановича, Dock In Absolute Trio (Люксембург-Бельгия) и немецкий The South Quartet ждут публику в филармонии 3 ноября.

На следующий день фестиваль вновь переместится в Книжный клуб. Там состоится эксцентричный джазовый эксперимент Thea Soty & Electrified Islands из Германии: 10 музыкантов на одной сцене!

Гала-концерт с участием легенды отечественного джаза петербуржца Давида Голощекина и его ансамбля начнется 5 ноября в 18:00 в зале филармонии. Также на закрытии «Провинции» выступит норвежский дуэт Эспена Эриксена (рояль) и Гюннара Халле (труба). Заключительным аккордом фестиваля станет подборка композиций, подготовленная Леонидом и Николаем Винцкевичами вместе с англичанином Стивом Кершоу (контрабас) и вокалисткой Ксенией Коробковой.

Информационный партнер «Джазовой провинции»– еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели