На 79 году жизни скончался народный артист России Альберт Филозов

11 апреля 2016 / просмотров – 768
Культура

О смерти народного артиста сообщил журналистам главный режиссер театра «Школа современной пьесы», где Альберт Филозов работал с 1989 года.

Последние дни Альберт Леонидович находился в больнице с онкологией. Его выписали за два дня до смерти. Сейчас решается вопрос по поводу организации похорон. Прощание с артистом, скорее всего, пройдет в театре. Несмотря на болезнь, 78-летний артист не пропускал ни одного спектакля, не отменял репетиции, отметили в пресс-службе театра. В последний раз он выходил на сцену 27 марта, играл ночной спектакль «Город» на Московском культурном форуме.

Альберт Леонидович Филозов родился 25 июня 1937 года в Екатеринбурге. Получил профессию токаря, работал на заводе «Шарикоподшипник». В 1959 году закончил Школу-студию МХАТ. После окончания учебы был принят в Московский драматический театр имени Станиславского, затем работал в театре Ермоловой. В театре «Школа современной пьесы» он служил с 1989 года.

Среди известных фильмов с его участием: «Вам и не снилось», «Тегеран-43», «Человек с бульвара Капуцинов», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Расмус-бродяга», а также сериалы «Бедная Настя» и «В круге первом». Всего на его счету более ста ролей в кино.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели