На 22 участках в Приднестровье проходят выборы депутатов Госдумы седьмого созыва

18 сентября 2016 / просмотров – 531
Официальный Воронеж

Выборы в Государственную Думу седьмого созыва для россиян, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике, связаны с особыми надеждами: возвращение к смешанной системе голосования, и соответственно депутатов-одномандатников позволит обеспечить полноценное представительство интересов граждан и за счет формирования, образно говоря, "приднестровской фракции" вывести сотрудничество между РФ и ПМР на качественно новый уровень. На фоне этого, высокая активвность избирателей в Республике выглядит закономерно.

Ее констатируют как приднестровские, так и молдавские СМИ. Только во Дворце Республики - одном из избирательных участков в Тирасполе - к полудню уже проголосовали 1300 человек. 

"Голосование проходит в спокойной обстановке. Рады высокой явке избирателей. У нас работают наблюдатели от партий и кандидатов, которые следят за порядком, и нам тоже помогают, - цитирует председателя комиссии избирательного участка № 8205 Владимира Саранюка Sputnik

В общей сложности, на территории ПМР открыто 22 избирательных участков. Каждый из них «прикреплен» к одному из мажоритарных округов: в их числе № 88 (Воронежская область), № 114 (Липецкая область), № 165 и № 166 (Саратовская область). 

Как ранее отмечал председатель региональной избирательной комиссии Владимир Селянин в этом году к двум воронежским округам, помимо Тирасполя, прикреплены территории Абхазии и Молдавии. В беседе с корреспондентами "ГЧ" глава облизбиркома подчеркнул, что подготовка к проведению голосования граждан РФ за рубежом осуществлена в полном объеме:

"Всю необходимую документацию: бюллетени, листовки, плакаты, открепительные удостоверения, марки – мы направили в соответствующие посольства. Территориальные комиссии утвердили состав местных участковых комиссий и их руководителей".

В целом, по данными МИД РФ, за пределами РФ проживает более 1,8 миллиона граждан, с учетом избирателей, которые находятся за рубежом с кратковременными, в том числе туристическими, поездками, число проголосовавши на территории других государств может составить 3 миллиона человек. Для того, чтобы каждый желающий смог реализовать свое избирательное право, выборы в Государственную Думу проводятся на территории 145 стран. Более чем в 200 российских загранучреждениях созданы 372 избирательных участка, которые приписаны к 75 одномандатным избирательным округам. Вес избирательной документации, отправленной в российские загранучреждения, составил 32 тонны.

В 13:00 по Московскому времени уже завершилось голосования в Австралии, Новой Зеландии, на Самоа и в Королевстве Тонга. Самыми последними за границей будут голосовать россияне, находящиеся в Сан-Франциско и в Сиэттле, где участки завершат свою работу 19 сентября в 6 утра по московскому времени.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели