НАЗАД В 1990-Е: в Воронеже выступил легендарный Кай Метов

21 июня 2017 / просмотров – 361
Культура

14 июня композитор, певец, заслуженный артист России дал большой сольный концерт на сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». В столицу Черноземья исполнитель привез самые зажигательные хиты прошлых лет, а также новые лирические композиции.

В 90-е его песни были в плейлисте каждой уважающей себя дискотеки: под них знакомились, влюблялись и по-настоящему отрывались. Низкий бархатный тембр Метова стал одним из самых узнаваемых голосов эпохи кислотных лосин и «варенок». Спустя почти двадцать лет его «Position №2» звучит все так же громко, ярко и зажигательно.

– Не то чтобы текст какой-то особенный или аранжировка, просто композиция уже «заложилась» у людей на генетическом уровне, под нее они переживали важные жизненные события, – рассказал Кай о своем главном хите. – Поэтому, когда она начинает звучать, у слушателя в душе что-то переворачивается. Именно ради этого чувства и ходят на мои концерты.

Сегодня безбашенный, провокационный образ Кая Метова сменился утонченностью и сдержанностью, которые видны в каждом слове и жесте музыканта. Другим стало и его творчество: вместо техно-ритмов в нем теперь мелодичные партии.

– Через две недели выйдет мой второй инструментальный альбом, – поделился с корреспондентами «ГЧ» артист. – Первые свои самовыражения в формате фортепьянных композиций я начал в 6-7 лет, но только сейчас «созрел» для того, чтобы делать такие релизы. Несмотря на то, что много лет я отдал скрипке, игра на рояле всегда была для меня как разговор по душам с самим собой.

В Воронеже с сольной программой Кай Метов последний раз гастролировал почти 20 лет назад, на самом пике славы. Так что концерт в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» для гостей и жителей столицы Черноземья был долгожданным подарком.

– Очень понравилась площадка, все очень красиво: корабль невероятный, официанты в исторических костюмах, – отметил музыкант. – Я даже сделал несколько фотографий на память.

Свою личную жизнь Метов держит «за кулисами», избегая этой темы в интервью. Из-за этого вокруг личности музыканта ходит множество слухов о романах с молодыми селебрити и участницами ТВ-шоу. На вопрос корреспондентов «ГЧ» о том, свободно ли сердце певца сейчас, Кай уклончиво ответил, что «оно занято всегда – любовью и творчеством». Зато рассказал о своих детях, которых, к слову, у артиста трое:

– Дочь Анастасия учится в ГИТИСе по классу фортепьяно. Старшая Кристина живет в Германии, у нее там своя танцевальная школа. Сын все никак не может определиться, хотя 20 лет уже. Он считает, что у него целый вагон талантов, поэтому выбрать что-то одно не может. Главная проблема Рика – неумение противостоять социальным стереотипам, о которых он так любит философствовать. Его поступки часто расходятся со словами.

 

Справка «ГЧ»

Лето – пора свежих овощей и зелени. Приходите побаловать себя вкусными, легкими салатами от арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». Сочные томаты от местных фермеров, сладкий болгарский перец, хрустящие огурчики в сочетании с рыбой, нежным филе птицы и благородными сырами станут и полезным перекусом, и прекрасным дополнением к основному блюду.

С места событий

Геннадий ЯРЧЕНКО, инженер по сантехнике:

– Впечатления от концерта яркие, незабываемые! Я получил массу позитива и зарядился драйвом. Кая Метова слушаю с юности. Можно сказать, что воспитывался на его песнях и многие из них знаю наизусть. Помню, первая в моей жизни дискотека проходила именно под композиции Метова. Хочется отметить «Балаган Сити», я здесь часто бываю, а в следующем году планирую праздновать в арт-шоу-ресторане свой юбилей.

С места событий

Татьяна СОРОКИНА, медицинский работник:

– Кай Метов такой зажигательный, энергичный, но при этом очень интеллигентный человек. Настоящий восточный мужчина – сдержанный и колоритный. Его творчество – это моя молодость: дискотеки до утра, посиделки с друзьями. Спасибо «Балаган Сити», что подарили возможность вернуться на много лет назад и поностальгировать.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели