Мы помним, мы гордимся!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы помним, мы гордимся!

16 мая 2018 / просмотров – 465
Городская жизнь

9 мая в самом сердце страны – на Красной площади прошел парад Победы. В честь 73-летия разгрома фашистских войск по брусчатке у стен Кремля промаршировали 13 тысяч военнослужащих, проехало 159 единиц вооружения и военной техники, а по московскому небу пролетело 75 воздушных судов.

Парад стартовал после выступления президента России Владимира Путина и минуты молчания. Глава РФ поздравил ветеранов и военнослужащих с Днем Победы и отметил, что этот праздник навсегда останется священным для страны.


«Разгром нацистов стал грандиозной, триумфальной победой. И все страны, все народы понимали тогда, что именно Советский Союз определил исход Второй мировой войны. Что этот великий жертвенный подвиг совершил наш солдат и наш народ. Он добился победы ценой тяжелейших, невосполнимых потерь! Защитил честь и независимость родной земли, благодаря беспримерному мужеству на фронтах и в тылу», – подчеркнул Владимир Путин.

Десятки тысяч человек собрались в Москве на парад, они скандировали торжественные лозунги в честь Дня Победы и дарили цветы ветеранам. Самым зрелищным событием парада стала демонстрация новейших образцов вооружения, в том числе, специальной бронированной машины «Тигр», бронеавтомобиля «Тайфун-К» с колесной формулой 4×4, бронированного армейского грузовика «Урал-432 009», бронеавтомобиля «Патруль», зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2», боевой машины поддержки танков «Терминатор» и двух истребителей пятого поколения СУ-57.

Как подчеркнул депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, принявший участие в торжестве, Воронежский аэродром был в числе восьми обеспечивавших выполнение полетов в авиационной части смотра.
«Парад Победы – больше чем традиция, это священное действо, которое делает зримой крепкую связь времен, преемственность поколений и воинской доблести», – сказал Сергей Викторович.

После Парада Победы в Москве и других городах России и зарубежья стартовала патриотическая акция «Бессмертный полк» – торжественное шествие колонной, участники которого несут транспаранты с портретами своих родственников, защищавших страну в Великой Отечественной войне. В этом году в акции по всей России приняли участие 10,4 миллиона человек. В Москве шествие собрало рекордный миллион россиян. «В одном строю с военнослужащими, курсантами военно-учебных заведений, воспитанниками суворовских, нахимовских и кадетский училищ незримо идет поколение победителей. Как поется в одной песне «нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой». В моей семье – это мои дедушки: Склемин Иван Семенович и Чижов Сергей Алексеевич (изображен на фото), в честь которого родители дали мне имя, – рассказал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, – в составе 229-го гвардейского стрелкового полка 72-й дивизии он участвовал в освобождении Украины и форсировании Днепра в 1943-м, после чего без вести пропал на фронте. Последнее письмо от дедушки моя бабушка Мария Алексеевна получила в декабре того же года».


В торжествах на Красной площади приняли участие воронежские курсанты ВУНЦ ВВС «ВВА» во главе с начальником заведения Геннадием Зибровым. Представлять вид вооруженных сил на военном параде, тем более, посвященном Дню Победы – большая ответственность и честь. В подготовку к празднованию вкладывается много труда и сил, как физических, так и моральных. Но для участия в главных торжествах страны были отобраны лучшие из лучших наших офицеров и курсантов: дисциплинированные, преуспевающие в учебе и сверхмотивированные. И закономерно, что наши военнослужащие успешно справились со своими задачами.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели