Музыка русской души

3 мая 2017 / просмотров – 431
Культура

На сцене арт-шоу-ресторана выступил самый известный шансон-дуэт – Анатолий Полотно и Федя Карманов

Душевные, простые и искренние, настоящие русские «мужики» – пожалуй, так можно охарактеризовать этот творческий тандем. Карманов и Полотно одну сцену делят уже 20 лет и за это время, как уверяют сами артисты, еще ни разу не поссорились. В их музыкальном арсенале песни о самом главном, близком каждому из нас – семье, любви и Родине. В столице Черноземья сегодня шансон-дуэт презентовал свой новый альбом «Берег».

– Мы выросли на Каме, под Пермью: там такие пейзажи! Поэтому речная тема, тема отдыха на природе всегда лейтмотивом звучит в нашем творчестве, – о новом сборнике рассказал Анатолий Полотно. – Название «Берег» мы ассоциируем с нашей Родиной – Россией. С ее невероятными просторами, суровыми северными морозами, с нашими людьми – милосердными, добрыми, толерантными. Этому, пожалуй, и посвящен наш новый альбом.

Кроме музыкального творчества в «Береге» нашло отражение и еще одно увлечение дуэта – рыбалка и сплавы по рекам. За время своих путешествий, а в них Полотно и Карманов также ездят «дуэтом», они отсняли порядка трех десятков фильмов о разных уголках необъятной России – Сахалине, Камчатке, Якутии, Карелии и других. Этими уникальными кадрами артисты спешат поделиться со своими поклонниками вместе с новым песенным сборником.

Не обошлось выступление дуэта и без проверенных шлягеров – «Денежки», «Женушка» и «золотого хита» «Поцелуй меня, удача», который гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» пели в унисон с артистами. Настоящим сюрпризом стало исполнение Федей Кармановым песни на итальянском языке с виртуозным скрипичным аккомпанементом.

Как всегда, на высоте в «Балаган Сити» в этот теплый весенний вечер была не только шоу-программа, но и кухня. Повара радовали гостей фирменными закусками, пряными блюдами с мангала и свежесваренными напитками собственного приготовления.

Отметим, что перед концертом корреспондентам «ГЧ» удалось побеседовать с артистами. О рок-н-рольном прошлом Анатолия Полотно и дружбе Феди Карманова с Григорием Лепсом – уже в следующем номере газеты «Галерея Чижова» и на нашем сайте.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели