Музей-усадьба Веневитинова приглашает на экскурсию

2 апреля 2017 / просмотров – 816
Городская жизнь

Познакомиться с дворянской усадебной культурой Воронежской губернии можно будет с конца апреля.

 

На экскурсии речь пойдет об истории веневитиновских усадеб в селах Староживотинное, Новоживотинное, Русская Гвоздевка, Горожанка и их особенностях. Будут показаны подлинные предметы быта этих усадеб и мультимедийный контент из фондов Музея имени И. С. Никитина об усадьбах Веневитиновых и семей их родственников: Тургеневых, Пушкиных, Лермонтовых, Алябьевых, Чайковских.

Дворянская усадебная культура – это многообразное явление русской культуры. Это и культура аристократических кругов, и культура передовой дворянской интеллигенции, и часть народной культуры. На протяжении веков усадьбы по своей сути были центрами экономического и культурного развития провинции. В провинциальные дворянские усадьбы привносилась культура и быт столичных городов. В них воспитывался цвет русской интеллигенции XVIII–XIX веков.

Музей-усадьба Дмитрия Веневитинова – единственная из воронежских усадеб, открытая для экскурсионного посещения. Экскурсия проводится для групп от пяти человек с 19 апреля по 30 декабря 2017 года.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели