Муниципальная практика Воронежа стала лучшей в РФ

6 октября 2017 / просмотров – 258
Официальный Воронеж

Столица Черноземья заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика – 2017». Об этом сообщили в областном правительстве. Воронеж стал лидером в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Отметим, что лучшие муниципальные практики выбирали в трех номинациях: в рамках градостроительной и экономической политике, по уровню обеспечения «обратной связи» с жителями муниципальных образований и развития территориального общественного самоуправления.
По итогам регионального этапа оргкомитет выделил по три муниципальных образования в каждой номинации. Лидеры получат гранты за счет средств федерального бюджета, а также дипломы правительства РФ.
Отметим, что работа по совершенствованию правовых основ муниципального самоуправления проводится ежегодно. Так, в течение этой осенней сессии депутаты Государственной Думы работают над законопроектом, упраздняющий референдум по использованию средств самообложения граждан. По закону, вопросы введения и использования разовых платежей населения должны решаться на местном референдуме. Однако зачастую для средств, собираемых в пределах и на нужды отдельного городского микрорайона, необходимо собирать референдум в масштабах всей городской агломерации. Это нецелесообразно и дорогостояще. Таким образом, законопроектом предлагается наделить территориальное общественное самоуправление (ТОС) правом под свою ответственность принимать решения по вопросам сбора и траты средств самообложения. В случае его принятия, документ гарантирует ТОСам самостоятельность в решении материальных вопросов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели