Мультфильм воронежских аниматоров покажут в Европе и Африке

10 февраля 2017 / просмотров – 531
Культура

Права на прокат третьей части «Снежной королевы» купили представители Universal Pictures.

Мультфильм, созданный на студии Wizart Animation, увидят зрители Франции, Андорры, Монако, Бельгии, Швейцарии, Люксембурга, а также франкоговорящей территории Африки.

«В конце декабря 2016 года мы выпустили в широкий прокат анимационную комедию «Снежная Королева 3. Огонь и Лед». Благодаря активной маркетинговой поддержке, а самое главное – зрительскому интересу, фильм имел успех в России, – поясняет генеральный продюсер компании Юрий Москвин. – Продолжение сотрудничества с Universal Pictures (ранее студия занималась телепрокатом первых двух фильмов франшизы) – победа для Wizart. Теперь о приключениях Кая и Герды узнают зрители европейских кинотеатров».

Напомним, что в создании сценария к третьей «Снежной королеве» принимал участие Роберт Лэнс, работавший с корпорациями Walt Disney, Pixar и DreamWorks Animation. Музыку к мультфильму написал голливудский композитор Фабрицио Манчинелли, а исполнил ее Симфонический оркестр Будапешта под руководством Питера Пейтсика.

Справка «ГЧ»

Третья часть анимационного фильма «Снежная Королева» одновременно вышла в прокат в России, Хорватии, Румынии, Польше и Прибалтике. В первой половине 2017 года намечен релиз в Корее, Болгарии, Турции и странах Ближнего Востока.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели