Моя мама живет в геронтологическом центре. Я плачу за ее квартиру, положены ли ей льготы на оплату взносов на капремонт?

1 ноября 2017 / просмотров – 373
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

 

– Приказом №567/ОД от 28 марта 2016 года департамента социальной защиты Воронежской области утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан.

Возмещение соответствующих средств, рассчитанного исходя из минимального размера платы на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера соответствующего регионального стандарта, предоставляется ежемесячно следующим гражданам:

1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигших возраста 70 лет, – 50%; 80-ти лет – 100%;

2) проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста (женщины - 55 лет и мужчины - 60 лет), собственников жилых помещений, достигших
70 лет, – 50%; 80-ти лет – 100%.

Компенсация доступна гражданам при отсутствии у них задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт. А также если они заключили соглашения по ее погашению. Кроме того, сумма возмещения не распространяется на пени, уплаченные собственниками в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов.

Если гражданин имеет право одновременно на возврат средств за капремонт и на меры социальной поддержки по другому нормативному правовому акту, ему положена одна из этих льгот.

Информацию о том, какая из мер социальной поддержки предоставляется маме обратившейся – инвалиду II группы, – можно получить в Управлении социальной защиты по Ленинскому району.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели