Мотострелковые роты ЗВО учатся действовать в отрыве от главных сил
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мотострелковые роты ЗВО учатся действовать в отрыве от главных сил

15 марта 2018 / просмотров – 708
Федеральные новости

В Воронежской области стартовало тактическое учение мотострелковых подразделений общевойсковой армии округа. В маневрах задействованы системы залпового огня «Град».

По словам заместителя командира общевойсковой армии ЗВО генерал-майора Тимура Трубиенко, одна из задач учения – подготовить личный состав к самостоятельным действиям в отрыве от главных сил. Особое внимание при проведении маневров уделено поиску нестандартных решений в ходе действий военнослужащих на поле боя. Командиры отделений, взводов и рот отрабатывают навыки по управлению подразделениями и огневыми средствами поражения.
В ротном тактическом учении участвуют свыше 200 военнослужащих. Задействовано более 50 единиц военной и специальной техники. Помимо уже упоминавшихся «Градов», это боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72Б3, 120-милиметровые минометы «Сани». В учениях также участвует отделение радиационной химической и биологической защиты с огнеметами «Шмель».
Ранее командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев сообщал, что в объединении тщательно изучают и активно применяют в процессе обучения личного состава опыт современных военных конфликтов. В прошлом году было проведено свыше 60 тактических учений разного уровня от ротных до полковых, более 15 тысяч занятий. Причем более половины из них – в ночных условиях. Все поставленные задачи были успешно выполнены.
Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели