Москва рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной

12 августа 2016 / просмотров – 882
Россия и мир

Россия может разорвать дипотношения с Украиной, а также отозвать весь состав посольства из-за событий в Крыму, где были предотвращены диверсии представителей украинской разведки, сообщает газета «Известия».

Ранее президент России обещал «не спускать на тормозах» произошедшее в Крыму. Глава РФ прямо обвинил официальный Киев в переходе к террору вместо мирного дипломатического решения конфликтов. В итоге одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной. По сообщению издания, сейчас этот вариант прорабатывается Кремлем, однако последнее слово остается за главой государства.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ сообщило о предотвращении терактов в Крыму, которые готовили сотрудники Главного управления разведки украинского Минобороны. По признанию задержанных российскими силовиками украинских диверсантов, их целью было «убить туризм» в российском регионе. Захваченный на полуострове диверсант Евгений Панов дал признательные показания и подробно рассказал каким образом группа попала в Крым, а также, кто и какие задачи ставил перед злоумышленниками.

По мнению замглавы международного комитета Совфеда Владимира Джабарова, Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий. «О чем можно говорить с властями государства, где на улицах творится беззаконие, орудуют неподсудные батальоны, убивают журналистов? То, что сейчас происходит на Украине, очень сильно напоминает период конца 1930-х годов в СССР. Речь не об украинском народе, я говорю о верхушке - радикалах, которые пришли к власти в результате государственного переворота и превратили Украину в страну-агрессора», – сказал он.

К слову, Киев все еще не утвердил кандидатуру нового российского посла на Украине. Пока от РФ работает временный поверенный Сергей Торопов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели