Москва и Вашингтон сделали еще несколько шагов на пути урегулирования конфликта в Сирии

27 августа 2016 / просмотров – 538
Россия и мир

Таков итог женевских переговоров Сергея Лаврова и Джона Керри, которые длились свыше 11 часов.

На итоговой пресс-конференции госсекретарь США высказал несколько обвинений в адрес сирийского режима, призвал защитить детей и прекратить ужасающую войну. А российский министр иностранных дел подчеркнул, что только что завершившиеся переговоры должны снизить уровень взаимного недоверия.

Основная проблема все та же – как разделить в Сирии умеренных оппозиционеров и боевиков, чтобы первые не прикрывали последних. Керри утверждает, что это сложно и ставит знак равенства между «ан-Нусрой» и запрещенным в России ИГИЛ – все террористы. В итоге Россия и Америка сверяют списки мирно настроенных оппозиционеров и тех, кто хотел бы таковыми казаться.

Комплекс инициатив по Сирии Москва и Вашингтон обещают обнародовать в ближайшее время. А пока дорабатывают детали – ставки слишком высоки, чтобы допустить срыв договоренностей.

Система Orphus
Комментарии
  • 27.08. 11:47 Кто умеет выстраивать логическую цепочку, понимает власть РФ ведёт себя по бабски они могут переговариваться 24 часа в сутки не надавливая на партнёров военными или иными акциями, как делает это сша и та же хунта перед переговорами они просто утюжат позиции Новороссов что бы Россия была сговорчевее, вместо этого либералы во власти в РФ идут на смешные акты доброй воли, которые сильно смахивают на уступки...Перед переговорами либералы РФ не ставят не каких условий так было в Грузии когда вывели войска так будет и в Украине пока это правительство ресурсо-приватизаторов не уйдёт в отставку...Поэтому я голосую осенью за национализацию ресурсов за акции народных предприятий а не акций олигархам и иностранцам, я голосую за коммунистов......
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели