Московское военно-музыкальное училище названо в честь Валерия Халилова

4 января 2017 / просмотров – 622
Городская жизнь

Соответствующее распоряжение о присвоении Московскому военно-музыкальному училищу имени погибшего художественного руководителя Ансамбля имени Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова на днях подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В пояснительном документе отмечается, что «присвоением училищу почётного наименования отмечаются особые заслуги Московского военно-музыкального училища в подготовке специалистов с музыкальным профессиональным образованием для Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил».

Напомним, что Валерий Халилов погиб в страшной авиакатастрофе, которая случилась 25 декабря прошлого года над Черным морем. Самолет Минобороны России Ту-154, разбившийся сразу после вылета из Сочи, направлялся на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить наших военных с Новым годом. В результате крушения погибли все 92 человека, находившиеся на борту. В числе пассажиров были музыканты Ансамбля имени Александрова, журналисты, представители Минобороны, а также Елизавета Глинка, известная всем как Доктор Лиза, которая везла в Сирию гуманитарную помощь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели