Мошенница из Ростовской области обманула воронежских пенсионеров на 300 тысяч рублей

2 сентября 2016 / просмотров – 830
Проиcшествия

Правоохранители также предполагают, что женщина причастна к ряду аналогичных преступлений, как в различных районах Воронежской области, так и на территории города Москвы и Белгородской области

Под видом сотрудницы банка или пенсионного фонда 41-летняя ростовчанка приходила к пенсионерам и рассказывала им историю о якобы инициированной государством денежной реформе, а затем предлагала свои услуги по обмену купюр. Доверчивые пожилые люди отдавали мошеннице свои кровные, а она подменяла их резаной бумагой или сувенирными банкнотами из банка приколов.

После обращений обманутых пенсионеров сотрудники МВД начали поиски злоумышленницы. Вскоре ее удалось задержать на одном из вокзалов Воронежа: женщина пыталась покинуть город и уехать в Ростов-на-Дону.

В ходе расследования полицейские смогли установить ее причастность как минимум к трем преступлениям. В апреле прошлого года у стариков она выманила 300 тысяч рублей. По всем инцидентам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».Сейчас ростовчанка находится под стражей, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители также предполагают, что три уже зафиксированных случая мошенничества – не единственные преступления злоумышленницы. ГУ МВД по Воронежской области обращается ко всем, кто стал жертвой аферистки или обладает какой-либо информацией о ее противоправных действиях с просьбой сообщить эти сведения по телефонам (473) 206-96-11 или 02.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели