Монреаль откроет свои двери для воронежских музыкантов

20 января 2016 / просмотров – 515
Культура

У воронежских музыкантов, продюсеров и солистов появилась возможность поучаствовать в уникальном музыкальном мероприятии Red Bull Music Academy, которое включает ежегодную серию лекций, вечеринок и live-выступлений в Монреале осенью 2016 года. Это событие длиной в месяц станет 18-м в истории Музыкальной Академии и первым полноценным возвращением в Канаду после 2007 года. Международные заявки на участие в RBMA можно будет подать с 18 января по 7 марта 2016.

Red Bull Music Academy – это международная организация, целью которой является поддержка творческих начинаний в музыке. Академия проходит ежегодно, начиная с 1998 г., каждый раз в разных городах, и собирает отобранных продюсеров, вокалистов, битмейкеров, инструменталистов и ди-джеев со всего мира. Участники посещают эксклюзивные лекции новаторов музыкальной индустрии и сотрудничают с ними и друг с другом в создании новых музыкальных проектов в студиях, оборудованных по последнему слову техники. По вечерам Академия проводит эксклюзивные авторские концерты и вечеринки в разных культовых точках города, соответствующих культурных учреждениях и малоизвестных местах, открывающих новые грани уникального музыкального и культурного облика города.

Смешение жанров и поколений всегда было центральным моментов в программе Red Bull Music Academy, и в прежние годы на лекциях и концертах зрители могли увидеть самых разных актистов: Боба Муга, Брайана Ино, Найла Роджерса, Стива Райха и Ким Гордон, Джорджо Мородера, Эрику Баду, Бутси Коллинза, МF DOOM, Ричи Хотина, Тони Аллена, Q-Tip, Sly & Robbie, Chuck D, M.I A. и Джеймса Мерфи. Многие выпускники Музыкальной Академии со временем стали ведущими представителями своих направлений. Среди них Flying Lotus, Хадсон Мохаук, Нина Кравиц, Эвиан Крайст, Mumdance, Наталия Лафуркад, Джейми Вун, Katy B и Jackmaster.

Почему Монреаль?
Монреаль на протяжении десятилетий находится в эпицентре экспериментальной музыки в Канаде. Его богатая история уходит корнями в такие жанры, как диско, джаз, фолк, хип-хоп и техно. Этот город считается колыбелью таких влиятельных фигур в мире музыки, как Оскар Петерсон, Леонард Коэн, Руфус Уэйнрайт и Arcade Fire. Многообразие языков и культур способствует созданию живой артистической среды, которая включает в себя ведущих художников-создателей видеоигр, а также видных режиссеров и кинематографистов. Уникальная архитектура города и разнообразие индустриальных пейзажей дает обильную пищу для самых разных форм творчества и самовыражения. В городе проводятся бесчисленные выставки, фестивали, тусовки, создаются целые кварталы с неповторимым обликом, и все это подпитывает страсть Монреаля к самовыражению и экспериментальным формам. Команда Red Bull Music Academy с радостью поделится опытом и исполнит свою партию мастера в этом многоголосом хоре.

ПОДАЧА ЗАЯВОК

Начиная с 18 января, музыкантов со всего мира приглашают подавать заявки на Red Bull Music Academy 2016 в Монреале. Форму заявки можно скачать с сайта Академии и нужно отослать до 7 марта вместе с диском записанного материала для каждого участника. Затем жюри Red Bull Music Academy отберет участников из подавших заявки.

Справка «ГЧ»

Red Bull Music Academy впервые возвращается в Канаду со времени фестиваля 2007 г. в Торонто. За эти девять лет Академия в разных форматах и размерах присутствовала в стране, в частности в виде двух ежегодных программ Red Bull Music Academy Bass Camp (мини-академия с лекциями, студийными сессиями и выступлениями в клубах только для локальных артистов) начиная с 2014 года, которые позволили десяткам канадских артистов поработать вместе с мировыми легендами музыки в рамках трехдневных программ. За последние годы в разных уголках страны прошло более 15 лекций и семинаров, а также более 25 концертов и других событий Red Bull Music Academy. Начиная с 2012 года, Музыкальная Академия ежегодно проводит совместные мероприятия с ведущим фестивалем электронной музыки в Монреале MUTEK.

Канадские выпускники Академии прошлых лет включают Lunice, Sinjin Hawke, Ango, Ekali, Exeter, Poirier, и HomeSick.

Справка «ГЧ»

На redbullmusicacademy.com можно найти сотни эксклюзивных видео-лекций, подробных статей и описаний событий. А rbmaradio.com даст вам возможность услышать тысячи миксов, интервью и плей-листов как от музыкальных легенд, так и от новых музыкальных знаменитостей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели