Молодым россиянам раздадут бесплатные карты путешественника

17 мая 2016 / просмотров – 963
Экономика

Благодаря новоиспеченной карте у молодежи будет возможность приобретать билеты на самолеты и поезда, рассчитываться в музеях, кафе и театрах, гостиницах, спортивных и развлекательных центрах, оплачивать одежду и даже услуги туристических агентств со скидкой до 50%.

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом и Российский союз молодежи совместно с партнерами собираются выпустить пластиковую карту путешественника, которую сможет бесплатно получить любой гражданин РФ в возрасте до 30 лет.

Выпуск первых карт и запуск мобильного приложения планируется в сентябре. Обладатели карты путешественника смогут получить скидки до 50% на отели, билеты и развлечения. Отмечается, что самые большие льготы предоставят волонтерам, участвующим в различных благотворительных мероприятиях. По словам председателя комиссии Общественной палаты Елены Суторминой, льготы будут действовать как на территории нашей страны, так и европейских стран, где действует подобная система. Стоит отметить, что в проекте примут участие железнодорожные и авиакомпании, туристические агентства, спортивные и развлекательные центры, музеи и театры, гостиничные комплексы и экскурсионные бюро, кафе и магазины.

По словам председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого, карту можно будет оформить через интернет, заполнив анкету на сайте Молодежного клуба привилегий. В будущем она будет объединена со студенческой картой EURO<26, по которой уже можно получать скидки и различные услуги в Европе. По мнению разработчиков, новоиспеченная карта будет способствовать и популяризации внутреннего туризма.

В мобильном приложении можно будет посмотреть карту населенного пункта с информацией о скидках от партнеров, бесплатные предложения от музеев, театров, анонсы мероприятий, информацию о местных достопримечательностях. Инициаторы программы заявляют, что ее целевая аудитория насчитывает 35 миллионов человек, а прогнозируемая численность владельцев карт – 10 миллионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели