Молодые воронежцы получили федеральные гранты на сумму 3 миллиона рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодые воронежцы получили федеральные гранты на сумму 3 миллиона рублей

12 февраля 2018 / просмотров – 1455
Федеральные новости

Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В числе победителей и активисты из Воронежской области – грантовую поддержку получат 18 социально-значимых проектов наших земляков.

С каждым годом конкурс молодежных проектов набирает все большую популярность. Если в прошлом году на участие в нем было направлено чуть более 5,5 тысячи заявок, то в этом – свыше 7800 проектов из 85 регионов России. Инициативы представлены по 6 основным направлениям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодежи, поддержка волонтерских инициатив, поддержка студенческих инициатив, карьера и самоуправление, а также вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодежи о возможностях саморазвития.

В этом году грантовый фонд конкурса – 235 миллионов рублей – распределят между 1256 лучшими проектами, максимальный размер поддержки, которую может получить один проект – 300 тысяч рублей. Федеральную помощь в реализации социальных инициатив получат и 18 активистов из нашего региона. Так, в 2018 году гранты направят на работу научного лагеря «Creative Science», Воронежскую проектную школу, Областную школу кино, Международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» и другие инициативы.

Напомним, теперь в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов получить поддержку смогут и студенческие объединения – размер гранта может составить до 2 миллионов рублей. Всего же между победителями планируется распределить 300 миллионов. У студенческих клубов и кружков еще есть возможность заявить о своем участии – прием документов осуществляется вплоть до 25 февраля.

Справка «ГЧ»

Всероссийский конкурс молодежных проектов является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», на которой представлены проекты по развитию социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели