Молодому воронежцу требуется 2 миллиона рублей на пересадку костного мозга

18 января 2017 / просмотров – 1360
Верую!

«Прошлым летом мы собирались вместе с мужем и сыном поехать на юг». Мечтали о том, как будем отдыхать, тщательно планировали поездку, заранее купили билеты на 18 августа. Но в этот день моему мужу Стасу поставили страшный диагноз, который перевернул всю нашу жизнь... – со слезами на глазах вспоминает Инна Будакова ужасное для всей семьи время. – Теперь все мечты о том, чтобы он выздоровел».

Ничто не предвещало беды

Единственный кормилец, любящий муж и отец, мастер на все руки – 32-летний инженер Станислав Будаков самостоятельно построил в Новой Усмани дом для своей семьи. Его жена Инна – домохозяйка, ухаживает за восьмилетним сыном, который, как и многие дети, довольно часто болеет.

Стас обеспечивал семью, занимаясь капитальным ремонтом крыш многоквартирных домов. В один из июньских дней, когда молодой человек работал на очередном объекте, у него резко схватило живот. Сильнейшие боли не проходили в течение двух месяцев, врачи «скорой», поликлиник и местных больниц не могли установить точный диагноз – предполагали гастрит или панкреатит. В августе в отделении гастроэнтерологии Воронежской областной клинической больницы № 1 мужчина проходил лечение, соответствующее синдрому раздраженного кишечника.

«Но состояние только ухудшалось, – рассказывает Инна. – Тогда Стаса перевели в хирургию с диагнозом кишечная непроходимость, где провели операцию – сделали анастомозы, чтобы облегчить пищеварение. Уже во время хирургического вмешательства стало ясно – причина болей во множественном поражении лимфоузлов кишечника – опухоли передавили орган».

Анализы показали, что уровень лейкоцитов превышен в более чем 15 раз. Заключение врачей шокировало Будаковых: у Стаса острый миелономобластный лейкоз с осложнением на кишечник, попросту рак крови. За долгое время безуспешных обследований и всевозможных диет, которые показаны при гастрите, молодой человек сильно похудел и ослаб. Сил для борьбы с болезнью уже почти не оставалось. Поэтому, когда его доставили в московский Гематологический научный центр Минздрава РФ, столичные специалисты уже ничего не обещали.

«6 сентября у нас была годовщина – 9 лет со дня свадьбы… Именно в тот день нам сообщили: вероятность того, что он выживет – 1 %», – вспоминает Инна.

Шанс есть

С сентября Станислав находится на лечении в Москве, где перенес 3 курса химиотерапии, два из них были высокодозными. Все это время Инна находится рядом и поддерживает мужа. Сын Владик знает, что папа серьезно болен и ему требуется лечение. Мальчик живет у родственников и терпеливо ждет возвращения отца. Чтобы это произошло, Стасу необходимо сделать пересадку костного мозга, которая снизит риск рецидива заболевания. В России единственный предполагаемый донор подходит только на 70 %, тогда как для операции нужна совместимость на 90-100 %. Поэтому семья Будаковых обратилась к немецким специалистам для поиска донора за рубежом.

«В случае успешного проведения операции Стас, конечно, не сможет вернуться на свою прежнюю работу, – говорит Инна. – После полугодового восстановления можно будет начинать заниматься более легким делом, не требующим сильных физических нагрузок. Но главное – мой муж будет жить!».

Первый взнос на поиск донора в размере 400 тысяч рублей Станиславу и Инне помогли накопить родственники и друзья. Работа началась – уже известно о 19 возможных донорах. Вероятность того, что хоть один из них подойдет – есть. На типирование (проверку на совместимость и доставку донорской ткани) каждого необходимо собрать еще около двух миллионов рублей. Кроме того, Станиславу необходимо принимать дорогостоящий препарат Ноксафил, который защищает ослабленный после «химии» организм от грибковых инфекций. Такую сумму Будаковы не наберут даже с помощью близких.

«Благотворительный фонд Чижова» начинает сбор средств в поддержку молодого человека. Если каждый из нас сделает шаг навстречу и окажет Стасу посильную помощь, общими усилиями мы сможем подарить мужчине шанс на выздоровление, а его маленькому сыну – вернуть отца!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Станиславу, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Будаков (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели