Молодежное правительство Воронежской области признано лучшим в стране

19 мая 2016 / просмотров – 586
Образование

Итоги рейтинга деятельности совещательных органов подвели 18 мая в столице Черноземья на открытии VIII Всероссийского съезда молодежных правительств России.

Пленарное заседание началось с видеообращения заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой. Она поздравила Воронеж с принятием столь масштабного события, отметила, что Совет Федерации придает большое значение региональным молодежным инициативам и подчеркнула: молодежные правительства - это великолепная школа для молодежи. Следом присутствующим зачитали приветственный адрес от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Глава региона отметил, что «одним из приоритетных направлений работы правительства области является создание целостной системы поиска и сопровождения талантливой молодежи».
Также в рамках открытия перед участниками съезда выступили эксперты в сфере молодежной политики, включая заместителя председателя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Чуева и председателя Ассоциации молодежных правительств Сергея Конева. Глава Ассоциации подвел итоги 2015 года и отметил, что ключевая задача на этот год – решить проблему с отсутствием юридического статуса Ассоциации.
В завершении пленарного заседания состоялось долгожданное подведение итогов рейтинга деятельности молодежных правительств за 2015 год. В результате лучшим было признано Молодежное правительство Воронежской области. 
Кроме того, в рамках первого дня выбрали нового председателя Ассоциации - им вновь стал Сергей Конев, утвердили новый состав Координационного совета, в котором уже третий год Центральный федеральный округ будет представлять председатель экспертного совета Молодежного правительства Воронежской области Мария Ковалева, и приняли в состав Ассоциации Молодежное правительство Республики Коми.

Напомним, съезд проходит с 18 по 21 мая. Его цель - подвести итоги работы молодежных правительств за 2015 год и наметить основные направления деятельности на 2016 год, устроить обмен опытом и наладить неформальное общение между всеми делегатами - это порядка 120 человек из 45 субъектов страны, . Кроме того, в программе запланированы мероприятия, рассчитанные и на широкую аудиторию - например, воркшопы от Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Подробный план мероприятий здесь.

Справка «ГЧ»

Итоги рейтинга деятельности молодежных правительств страны:

«Прорыв года» - Молодежное правительство Республики Саха (Якутия)
«Инициатива года» - Молодежное правительство Республики Саха (Якутия) за республиканскую программу по повышению престижа врача Республики Саха Якутия на 2016-2018 годы
«Трудоустройство года» - Молодежное правительство дублеров Красноярского края
«Проект года» - Молодежное правительство Республики Саха (Якутия) за проект «Я – инженер»
«Развитие муниципалитетов» - Молодежное правительство Рязанской области
«Медиа-активность» - Молодежное правительство дублеров Красноярского края
«Лучшая экспертно-аналитическая деятельность» - Молодежное правительство Архангельской области
«Лучшая кадровая работа» - Молодежное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа
«Лучшая проектно-программная деятельность» - Молодежное правительство Приморского края
«Лучшее молодежное правительство»:

5 место - Молодежное правительство Рязанской области
4 место - Молодежное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа
3 место - Молодежное правительство Приморского края
2 место - Молодежное правительство Красноярского края
1 место - Молодежное правительство Воронежской области

Справка «ГЧ»

Молодежное правительство – общественное объединение, созданное при губернаторе (правительстве) субъекта РФ с целью обучения и продвижения молодых профессионалов для работы на государственной гражданской службе. Во время работы в молодежном правительстве его участники изучают деятельность министерств и ведомств в качестве «дублеров» министров. Работа в молодежном правительстве ведется на общественных началах. Молодежное правительство формируется по результатам конкурсного отбора на определенный срок. Молодежное правительство может быть создано как на региональном, так и на муниципальном уровне.

Сейчас молодежные правительства работают в 53 регионах страны, еще в 24 есть инициативные группы по созданию таких правительств.

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели