Молодежная команда воронежского «Бурана» потерпела «сухое» домашнее поражение от «варягов» с берегов Невы

2 ноября 2017 / просмотров – 345
Спорт

В первый день ноября ХК «Россошь» провел на своей площадке поединок с одним из лидеров  конференции «Запад» Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги – командой «СКА-Варяги». Коллектив, базирующийся в поселке имени Морозова Ленинградской области, входит в структуру питерского СКА, являющегося действующим чемпионом КХЛ.

 

Отметим, что накануне в составе коллектива из Воронежской области произошла кадровая рокировка. По соглашению сторон расторгнуты контракты с защитником Вячеславом Дегтеревым и нападающим Иваном Сузаковым. Одновременно с этим ряды  ХК «Россошь» укрепили форварды Иван Панов (предыдущий клуб – «Прогресс» Глазов) и Иван Воробьев («Атланты» Мытищи), для которых поединок с «варягами» стал дебютным в новой команде.

Перед визитом «варягов» подопечные Сергея Карого принимали на родном льду гостей из Твери. В первом поединке успех был на стороне наших земляков – 6:2, а вот в повторной встрече сильнее оказались «Тверичи», сумевшие взять реванш – 1:4. А «СКА-Варяги» по пути в Россошь наведался в Белгород, где поделил очки в противостоянии с одноименным местным клубом – 0:2 и 4:2.

Нельзя сказать, что встреча прошла с подавляющим преимуществом гостей, хотя на основе итогового результата матча именно такой вывод и напрашивается. Впервые в нынешнем сезоне коллектив из Воронежской области за час игрового времени так и не смог поразить ворота соперника. А вот игроки дружины «СКА-Варяги» за это же время провели шесть результативных атак - пять голов пришлось на долю голкипера ХК «Россошь» Максима Штыкова, одну шайбу пропустил Артем Ячменников, проведший на площадке всего лишь 45 секунд.

По статистике хозяева льда существенно превзошли «варягов» и по общему количеству бросков (42 против 26), и по числу попаданий в створ ворот (22 - 16). Вот только КПД атак команды из Ленинградской области оказался значительно выше.

– Поначалу игра была довольно-таки равной, – отметил в интервью клубной пресс-службе защитник ХК «Россошь» Александр Гуров. – Но нелепая пропущенная шайба вывела команду из равновесия. Мы отдали сопернику центральную зону, из-за чего стали появляться провалы, приводившие к голам в наши ворота. Вместе с тем и у нас тоже было немало возможностей отличиться, но пока что хромает реализация. Взять реванш у «варягов» можно будет за счет стопроцентной самоотдачи и, конечно же, настроя каждого игрока!

Повторная встреча россошанской ледовой дружины с гостями из Ленинградской области пройдет на домашней арене молодежной команды «Бурана» в четверг, 2 ноября. Встреча начнется в 18:00.

Центр Галереи Чижова –
официальный партнер воронежского «Бурана».

 

Сергей Степанов
Дарья Рожкова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели