«Молодежка» воронежского «Бурана» потрепала нервы второй команде западной конференции НМХЛ

11 ноября 2017 / просмотров – 216
Спорт

В субботу, 11 ноября, ХК «Россошь» провел в рамках Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги первый из двух запланированных гостевых поединков с ярославским коллективом «Локо-Юниор». Соперники располагались на разных полюсах турнирной таблицы западной конференции – волжская дружина шла на второй строчке, а наши земляки занимали лишь седьмое место. Отметим, что после 12 проведенных матчей соперников разделяла солидная дистанция в 18 очков.

Впрочем, вряд ли команду из Воронежской области пугал лидерский статус юных «железнодорожников». Неделей ранее подопечные Сергея Карого встречались с другим фаворитом соревнований – представляющей Ленинградскую область командой «СКА-Варяги». И если в первой игре наши земляки уступили «всухую» – 0:6, то в повторной игре им удалось дать бой «армейцам», которые смогли сломить сопротивление россошанцев лишь в дополнительной 5-минутке – 2:3.

Первая треть матча прошла в равной борьбе, что нашло отражение и на табло. Команды уходили на перерыв при ничейном счете 0:0. В самом начале второго периода россошанцы остались в меньшинстве. Причем на скамейку штрафников отправилось сразу два игрока гостей – Дмитрий Кормилов и Тимофей Бухтояров. Для того чтобы воплотить численное преимущество в гол хозяевам понадобилось немногим более полуминуты. Вывел «Локо-Юниор» вперед Михаил Смирнов – 1:0.

Но вскоре счет вновь стал равным. Восстановил паритет Тимофей Бухтояров, реализовавший большинство, – 1:1. А на экваторе поединка гости после точного броска Даниса Каримова и вовсе вышли вперед – 1:2. Правда, за пять секунд до второго перерыва Ярослав Лихачев при игре «5х4» вернул игровые весы в исходное положение – 2:2.

Интрига продержалась до середины третьего периода. На 48-й минуте Никита Моисеев сделал «железнодорожников» еще на шаг ближе к победе – 3:2. А вскоре за воротами россошанцев красный свет загорелся и в четвертый раз: окончательный счет в матче установил Егор Манин – 4:2.В концовке матча гости провели много времени в большинстве, но извлечь из этого голевые дивиденды так и не вышло.

В воскресенье, 12 ноября, в Ярославле пройдет повторный матч между хоккеистами коллектива «Локо-Юниор» и ХК «Россошь». Встреча начнется на льду спорткомплекса «Локомотив» в 13:00. А после этого подопечные Сергея Карого переберутся в соседний Рыбинск, где 15 и 16 ноября сразятся с аутсайдером первенства – местной дружиной «Полет», занимающей последнее, десятое, место.

Центр Галереи Чижова –
официальный партнер воронежского «Бурана».

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК «Локомотив» Ярославль
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели