Молодежь стала чаще оформлять кредитные карты

5 октября 2017 / просмотров – 224
Экономика

По данным Объединенного кредитного бюро, в возрастной группе до 26 лет на 6 % увеличилось число полученных кредитных карт. При этом в денежном выражении рост составил 17 %. Такие данные приводятся на основе анализа кредитной активности населения за 7 месяцев этого года.

В целом, кредитные организации выдали молодым людям 1,91 миллиона займов на общую сумму более 174,66 миллиардов рублей. Для сравнения, в прошлом году молодежь получила 1,81 миллиона кредитов на 148,39 миллиарда рублей.
Наибольший рост отметился в сегменте кредитных карт, выданное количество которых увеличилось на 22 %, а объемы одобренных лимитов выросли на 31 %.
По данным бюро, молодые люди также стали чаще пользоваться программами по автокредитованию. Их число выросло на 13 %, а объемы выдач – на 26 %. Так, в этом году молодые заемщики получили 11,04 тысяч автокредитов на 6,63 миллиарда рублей. Средний чек по этому виду кредита вырос с 540 до 600 тысяч рублей.
Самый скромный рост отмечается с сегменте ипотеки. Среди категории россиян до 26 лет темпы роста составили 1 % в количественном выражении и 7 % – в денежном.
Как отметили в Объединенном кредитном бюро, количество выданных кредитов увеличилось и в возрастной категории граждан 60+. В 2017 году пенсионеры стали чаще брать автомобильные и ипотечные кредиты.
Отметим, что возросшая популярность заемных средств среди молодежи и представителей старшего поколения свидетельствует о положительных результатах политики по оздоровлению банковской системы. Так, в начале мая вступил в силу закон, принятый депутатами Государственной Думы. Новации повышают эффективность контроля за использованием средств, направляемых на финансовое оздоровление кредитной организации. Правила также исключают зависимость этого процесса от состояния санатора – коммерческой организации, ответственной за восстановление работоспособности банка. В частности для этого будет создан Фонд консолидации банковского сектора, депозит которого будет формироваться за счет Банка России. Его цель – инвестировать в капитал санируемого банка в размерах, необходимых для обеспечения его надлежащей капитализации с целью повышения ликвидности акций банка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели