Молдавия отвергает европейские ценности и идеи членства в НАТО

10 мая 2017 / просмотров – 288
Россия и мир

Президент Молдовы Игорь Додон заявил в ходе встречи со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным, что НАТО категорически неприемлемая организация для его страны.

По словам Игоря Додона, Молдавия будет сохранять нейтралитет, а также категорически не приемлет идею о том, чтобы вступить в НАТО. Он отметил, что есть четыре вещи, которые не могут быть предметом переговоров. Это – государственность, то есть сохранение Молдовы, не объединение с какими-то странами, нейтралитет и православие. Додон уверен, что европейские ценности, которые пытаются навязать разными путями, республике не нужны. Он также подчеркнул, что четвертым принципиальным моментом является стратегическое партнерство с Россией.

Ранее «ГЧ» сообщала, что представители Североатлантического альянса озвучили анонс по учреждению офиса военной организации в Кишиневе. Молдавский лидер призвал правительство отказаться от этой идеи. Он также отметил, что открытие офиса альянса будет являться «вызовом для молдавского общества».

На 9 мая Игорь Додон посетил Москву для празднования Дня Победы в российской столице. Он сопровождал Владимира Путина в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели