Можно ли взыскать с супруга часть затраченных на ремонт средств?

3 октября 2016 / просмотров – 445
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них. Гражданка обратилась с вопросом о том, можно ли потребовать с супруга половину денежных средств, которые они потратили на ремонт общей квартиры. 

Да, это возможно. На основании статьи 34, части 1 статьи 38, статьи 39 Семейного кодекса РФ, в силу которых доли супругов в совместно нажитом в браке имуществе признаются равными, – отвечают юристы общественной приемной.

Имущество мужа и жены может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за их общий счет или за счет одного их супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и так далее).
Вам необходимо представить доказательства стоимости ремонта (чеки на строительный материалы, договор на оказание услуг строительной бригады и другое).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели