Можно ли выписать человека из квартиры, если он наносит ущерб помещению?

13 февраля 2017 / просмотров – 475
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии со статьей 35 Жилищного кодекса РФ, в случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением, бесхозяйственно обращается с ним, допуская разрушение, или систематически нарушает права и законные интересы соседей, они вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения.
Если указанные нарушения влекут за собой порчу жилплощади, сособственники также вправе назначить нарушителю разумный срок для проведения ремонта.

В случае если данный гражданин после предупреждения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, он может быть выселен по требованию сособственников на основании решения суда.

Таким образом, вы имеете право обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, приложив правоустанавливающие документы на жилое помещение, а также документы, свидетельствующие о нарушении ваших прав.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели