Можно ли расторгнуть договор с управляющей компанией?

12 августа 2016 / просмотров – 511
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Да, расторгнуть договор с управляющей компанией возможно. Согласно жилищному законодательству, это можно сделать в одностороннем порядке. Если УК не надлежащим образом выполняет условия договора, то собственники на общем собрании вправе принять решение о выборе другой организации или об изменении способа управления данным домом, – объясняют юристы общественной приемной. – Договор с УК можно расторгнуть в порядке, предусмотренном и гражданским законодательством. В частности, статья 450 Гражданского кодекса РФ допускает изменения или расторжения договора:
1) По соглашению сторон, если иное не предусмотрено самим Гражданским кодексом, а также другими законами или договорами.
2) По требованию одной из сторон договор может быть расторгнут по решению суда при существенном нарушении контракта другой стороной.
3) По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда в иных случаях, предусмотренных другими законами или документами.
Согласно жилищному законодательству, расторгнуть договор с УК можно только по результатам общего собрания жильцов многоквартирного дома.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели