Может ли суд отложить разбирательство, если ответчик не явился на судебный процесс?

24 января 2017 / просмотров – 487
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно статье 169 Гражданско-процессуального кодекса РФ, в данном случае отложение разбирательства допускается в тех случаях, когда суд признает невозможным рассмотрение дела из-за неявки одного из участников процесса, необходимость предоставления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц.

Суд может отложить разбирательство дела на срок до шестидесяти дней. При этом дата нового заседания назначается с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств. Вновь привлекаемые к участию в процессе граждане извещаются о времени и месте нового разбирательства.

В случае неявки ответчика, рассмотрение гражданского дела откладывается только в том случае, если суд не располагает сведениями о надлежащем его извещении. В других ситуациях отсутствие ответчика не является основанием для отложения судебного разбирательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели