Может ли председатель СНТ оформить на меня доверенность, чтобы я была его представителем в суде?

1 ноября 2017 / просмотров – 342
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

 

Да, может. В соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства своих интересов.

Согласно части 3 статьи 53 Гражданско-процессуального кодекса РФ, доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это лица, скрепленной печатью этой организации (при наличии печати).

Представитель вправе совершать по доверенности все процессуальные действия. Однако отдельно должны быть оговорены в документе следующие процедуры: подписание искового заявления, предъявление его в суд, передача спора на рассмотрение третейской инстанции, подача встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передача полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели