Может ли быть изъяты приватизированная общедомовая территория?

25 марта 2016 / просмотров – 674
Онлайн-приемная

– Могут ли изъять приватизированную общедомовую территорию? 

– Принадлежащий собственнику жилья земельный участок может быть изъят для муниципальных или государственных нужд. Это решение принимается городскими или федеральными властями. Последние должны официально уведомить домовладельца за год до предстоящей процедуры.
После этого квартира собственника выкупается. Если домовладелец и власти не сошлись в цене, либо владелец по каким-либо причинам не хочет выезжать, власти могут обратиться в суд.
Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется в случаях и в порядке, которые предусмотрены земельным законодательством.
Решение об изъятии земельного участка принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, определяемыми в соответствии с земельным законодательством.
Сроки, размер возмещения и другие условия, на которых осуществляется такое изъятие, определяются соглашением об изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд. Если же изъятие осуществляется принудительно, то такие условия определяются судом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели