Могут ли инвалиды попасть в воронежские кинотеатры?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могут ли инвалиды попасть в воронежские кинотеатры?

15 ноября 2018 / просмотров – 972
Культура

Ответ на этот вопрос должны получить представители «Единой России», инициировавшие проверку учреждений культуры по всей стране.

Насколько доступны киносеансы для людей с ограниченными возможностями здоровья, выяснится в ходе мониторинга учреждений культуры.

«Все, кто оказывает публичные услуги, в том числе театры и кинотеатры, должны соблюдать законодательство, – уверен координатор федерального партпроекта «Единая страна – доступная среда», зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. – Этими услугами должны пользоваться абсолютно все граждане, независимо от наличия ограничений по здоровью. Нам важно расширять возможности для социальной интеграции инвалидов. Это позволит им вести независимый образ жизни и чувствовать себя полноправными членами общества».

Напомним, что все российские кинотеатры обязаны оборудовать как минимум один зал устройствами для демонстрации фильмов людям с нарушением зрения или слуха. В соответствии с приказом профильного министерства учреждения культуры должны проводить показы с тифлокомментированием (словесным пояснением визуального ряда) и сопровождать картины субтитрами.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели