Могу ли я взыскать моральную компенсацию с работодателя, если он задерживает зарплату?

1 ноября 2016 / просмотров – 443
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Да, работодатель, допустивший задержку выдачи заработной платы и других выплат работникам, несет ответственность в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами, – отвечают юристы общественной приемной. – Согласно статье 237 Трудового кодекса РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием его работодателя, возмещается в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае же возникновения спора факт причинения морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом, исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания условий, а также требований разумности и справедливости (пункт 63 Постановления Пленума Верховного Совета РФ от 17 марта 2004 года).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели