Могу ли я выписать из дома бывшего мужа, который является собственником помещения?

30 марта 2017 / просмотров – 475
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них. Гражданку интересует вопрос, может ли она выписать из квартиры бывшего супруга, уже долгое время не проживающего там, если он является собственником помещения. 

Так как после развода супруги не разделили общее имущество, собственником жилого дома является бывший муж. Таким образом, требование о снятии с регистрационного учета лица, фактически не проживающего в жилом помещении, может заявить только сам собственник.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.03. 20:10 Хитрая какая баба ! Мало того, что в мужнину квартиру въехала, так еще и его выжила....."бывшего супруга, уже долгое время не проживающего там" ---- а кто ему создал условия несовместимые с жизнью ? Когда ночью - ты пила на кухне с любовниками , а мужик-колыбельку качал ? И просил только об одном - не кричите, пейте тихо....А теперь когда он уехал к старушке-матери-инвалиду 1 группы - теперь выселить из своего же дома ?! Ну и КТО ты после этого ?!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели