Могу ли я что-то сделать, если меня не устроило апелляционное определение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу ли я что-то сделать, если меня не устроило апелляционное определение?

10 января 2018 / просмотров – 630
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Да. Вы вправе подать кассационную жалобу на решение суда первой инстанции и апелляционное определение, если:

1) оно вынесено районным либо Воронежским областным судом – в Президиум Воронежского областного суда (адрес: проспект Революции, дом 14 А);
2) решением Воронежского областного суда было отказано в рассмотрении кассационной жалобы – в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ (адрес: 121260, город Москва, улица Поварская, дом 15).

Для совершения вышеуказанных действий нужно подготовить следующие документы:
1) заверенные соответствующим судом копии постановлений, принятых по делу;
2) квитанции, подтверждающие уплату государственной пошлины.

Если пропущен шестимесячный срок на подачу кассационной жалобы, его можно восстановить. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока подается одновременно с кассационной жалобой в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Пропущенный процессуальный срок подачи кассационной жалобы в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации подается непосредственно в данное ведомство.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели